Biersorte:
Naturtrübes Pils
Biergattung:
Untergäriges, helles Vollbier
Malz:
100% Bio-Malz & Bio-Hopfen aus ökol. Landbau
Stammwürze:
12,5 %
Alkoholgehalt:
5,2 % vol.
Geschmack:
Fein gehopftes Pils mit dem ursprünglichen, natürlich vollen Biergeschmack
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Partydose: 5 l
Biersorte:
Pils
Biergattung:
untergäriges, helles Vollbier
Malz:
helles Gerstenmalz
Stammwürzegehalt:
11,3 %
Alkoholgehalt:
4,8 % vol.
Geschmack:
schlank, spritzig mit
feinherber Hopfenbittere
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 20 x 0,5 l
Fass: 30 l, 50 l
Biersorte:
Pils
Biergattung:
untergäriges, helles Vollbier
Malz:
helles Gerstenmalz
Stammwürzegehalt:
11,3 %
Alkoholgehalt:
4,8 % vol.
Geschmack:
schlank, spritzig mit
feinherber Hopfenbittere
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l, 50 l
Biersorte:
Export
Biergattung:
untergäriges, helles Vollbier
Malz:
helles Gerstenmalz, helles Karamellmalz
Stammwürzegehalt:
12,7 %
Alkoholgehalt:
5,3 % vol.
Geschmack:
mild, süsslich, vollmundig, dezente Hopfennote
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 20 x 0,5 l
Fass: 30 l und 50 l
Biersorte:
Pils
Biergattung:
untergäriges, helles Vollbier
Malz:
helles Gerstenmalz
Stammwürzegehalt:
12,2 %
Alkoholgehalt:
5,3 % vol.
Geschmack:
vollmundig, hopfenaromatisch, mit einer Spur Honigsüße
Gebinde:
Bügelflasche
Kasten 20 x 0,5 l
Kasten 20 x 0,33 l
6-Pack 6 x 0,33 l
Fass: 15 l, 20 l, 30 l, 50 l
Partydose: 5 l
Biersorte:
Weizenbier
Biergattung:
obergäriges, helles unfiltriertes Vollbier
Malz:
helles Weizenmalz und Gerstenmalz, helle und dunkle Karamellmalze
Stammwürzegehalt:
12,9 %
Alkoholgehalt:
5,4 % vol.
Geschmack:
spritzig, erfrischend, hefearomatisch
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 20 x 0,5 l
Fass: 30 l, 50 l
Partydose: 5 l
Biersorte:
Weizenbier
Biergattung:
obergäriges, helles filtriertes Vollbier
Malz:
helles Weizenmalz, helles Gerstenmalz aus Eppinger Goldgerste
Stammwürzegehalt:
12,2 %
Alkoholgehalt:
5,4% vol.
Geschmack:
prickelnd frisch (rezent)
mit ausgeprägtem Weizenaroma
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 20 x 0,5 l
Unsere Weizenbiere sind einfach klasse!
Unser Kristallweizen zum Beispiel wurde aus 1.613 nationalen und internationalen Teilnehmern mit dem EUROPEAN BEER STAR 2014 in Gold ausgezeichnet.
Darauf sind wir mächtig stolz!
Biersorte:
Weizenbier
Biergattung:
obergäriges, dunkles unfiltriertes Vollbier
Malz:
helles Weizenmalz und Gerstenmalz, Melanoidinmalz, dunkles Karamellmalz, Röstmalz
Stammwürze:
13,5 %
Alkoholgehalt:
5,6 % vol.
Geschmack:
würzig, hefearomatisch, nach gerösteten Nüssen
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 20 x 0,5 l
Biersorte:
Biermischgetränk aus 50%
Palmbräu Export und 50%
kalorienreduzierter Zitronenlimonade
Stammwürze:
6,2 %
Alkoholgehalt:
2,6% vol.
Geschmack:
spritzige Komposition aus
unserem Palmbräu Export und erfrischender
Zitronenlimonade
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 20 x 0,5 l
Fass: 50 l
Biersorte:
Radler
Biergattung:
Biermischgetränk
Malz:
Helles Gerstenmalz
Stammwürze:
6,5 %
Alkoholgehalt:
2,6 % vo.
Geschmack:
Spritzig, fruchtig
Gebinde:
Longneck Flasche Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Biersorte:
Hefeweizen
Biergattung:
Biermischgetränk
Zutaten:
65 % Hefeweizen (Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe), 35 % Limonade Grapefruit-Zitrone
Alkoholgehalt:
3,5 % vol.
Geschmack:
erfrischend, spritzig
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Biersorte:
Doppelbock,
nur saisonal verfügbar
Biergattung:
untergäriges, schwarzes Starkbier
Malz:
dunkles Gerstenmalz und
schwarzes Spezialmalz
aus Eppinger Goldgerste
Stammwürzegehalt:
19,5 %
Alkoholgehalt:
8% vol.
Geschmack:
charaktervoll abgestimmte Vollmundigkeit aus kräftigem Malzaroma und herber Hopfenfrische
Gebinde:
Bügelflasche
Kasten: 20 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 20 l
"Mein starker Zornickel" nannte Anna ihren Braumeister Franz Zorn zärtlich. Sein stärkstes Bier trägt nocht heute diesen Namen: Schwarzer Zornickel! Ein Bier, gebraut mit Leidenschaft und Liebe!
Biersorte:
Festbier,
nur saisonal verfügbar
Biergattung:
Untergäriges, dunkles Festbier
Zutaten:
Brauwasser, helles und dunkles Gerstenmalz, dunkles Karamellmalz, Röstmalz, Aromahopfen: Hallertauer Tradition + Saphir, Tettnanger vom Bodensee, feine untergärige Hefe
Stammwürze:
13,8 %
Alkoholgehalt:
5,7 % vol.
Geschmack:
Kernig, würzig, festlich mit einer Hopfennote.
Gebinde:
Bügelflasche
Kasten: 20 x 0,33 l
Fass: 30 l
Biersorte:
Kloster-Spezial
Zutaten:
Wasser, helles und dunkles Gerstenmalz, dunkles Karamellmalz, Röstmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze:
13,5 %
Alkoholgehalt:
5,6 % vol.
Geschmack:
würzig, malzig, mit einem Hauch nach Zartbitterschokolade
Gebinde:
Bügelflasche
Kasten: 20 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Das nördlich des Schwarzwalds im Kraichgau gelegene Kloster Maulbronn gilt als die am besten erhaltene mittelalterliche Klosteranlage nördlich der Alpen. Die ehemalige Zisterzienserabtei (1147-1556) ist seit 1993 Weltkulturerbe der UNESCO.

Die Moderne Brautechnik der Palmbräu spricht für die Qualität der traditionsreichen Marke. Mit dieser Technik wird auch das MAULBRONNER KLOSTERBRÄU zum würzigen Geschmackserlebnis. Daher trägt dieses naturbelassene, dunkle, röstaromatische Bier eben diesen traditionsreichen Namen.
Biersorte:
Kloster-Spezial
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Alkoholgehalt:
5,3 %
Gebinde:
Bügelflasche
Kasten: 20 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Das nördlich des Schwarzwalds im Kraichgau gelegene Kloster Maulbronn gilt als die am besten erhaltene mittelalterliche Klosteranlage nördlich der Alpen. Die ehemalige Zisterzienserabtei (1147-1556) ist seit 1993 Weltkulturerbe der UNESCO.

Die Moderne Brautechnik der Palmbräu spricht für die Qualität der traditionsreichen Marke. Mit dieser Technik wird auch das MAULBRONNER KLOSTERBRÄU zum kräftigen Geschmackserlebnis. Daher trägt dieses feingehopfte, untergärige Pils eben diesen traditionsreichen Namen.
Malz:
Weizen-, Gersten- & Caramellmalz
Hopfen:
Citra & Smaragd
Gärung:
5 Tage bei 22° Celsius, obergärig
Reifung:
4 Wochen bei 0-2° Celsius
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Weizen-Tradition mal anders

Ein Bier mit Tradition - das Hefeweizen. Was in Deutschland seinen Ursprung hat ging um die ganze Welt. Überall finden wir das Weizenbier in verschiedenen Variationen wieder. Um ein echtes „Amerikanisches Weizen“ zu erhalten haben wir einen besonderen Hefestamm namens „US-05“ eingesetzt.
Natürlich gebraut nach dem Reinheitsgebot.
Malz:
Gerstenmalz, Caramelmalz, Röstmalz
Hopfen:
Cascade
Gärung:
6 Tage 18° Celsius obergärig
Reifung:
7 Wochen bei 0-2°Celsius
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Die schwarze Versuchung

Das IPA ist die Ikone der Craftbier Bewegung und bekommt mit diesem Black Ale ein neues Gewand. Ganz in Schwarz scheint es passend zur dunklen Jahreszeit zu sein. Mit der Hopfensorte Cascade erhält es einen klassisch herben Charakter der sich auf der Zunge entfaltet. Die Kombination aus Caramelmalz und speziellen Röstmalzen verleihen ihm die himmlische Süße im Abgang. Wer es nicht probiert, ist selbst schuld!
Malz:
helles Gerstenmalz, helles Weizenmalz, Dinkelmalz, Roggenmalz
Hopfen:
Hallertauer Tradition
Gärung:
4 Tage, 20° Celsius, obergärig, Weihenstephan W68
Reifung:
4 Wochen bei 2° Celsius
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Alles Gute aus heimischer Erde

Gerste, Weizen, Roggen und Dinkel vereinen sich in diesem Bier zu einem urwürzigen Genuss für Leib und Seele. Behutsam gehopft und obergärig vergoren kommt es nach vierwöchiger Lagerung im kalten Reifetank ans Tageslicht.
So herrlich kann Handwerkskunst schmecken!
Malz:
Gerstenmalz, Pale-Ale Malz
Hopfen:
Tettnanger, Saphir, Cascade
Gärung:
7 Tage bei 22° C
Reifung:
10 Wochen bei 0- 2°C
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Ein IPA der Extraklasse!

Unser Fashion IPA ist durch eine Abwandlung der klassischen IPA-Rezeptur entstanden. Es besticht durch seine starke Hopfung bei vergleichsweise niedrigem Alkoholgehalt. Die besonderen Hopfenaromen werden durch das sogenannte Kalthopfen im Lagerkeller erreicht. Die Hopfensorten Tettnanger, Saphir und Cascade können sich also während der Lagerung in aller Ruhe entfalten.
Malz:
Gerstenmalz
Hopfen:
Hersbrucker, Hallertau Blanc
Gärung:
untergärig, 7,5°Celsius
Reifung:
8 Wochen, 0° Celsius
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Spritziger, feinherber Bock

Samtweiches Brauwasser, die feinen leichten Sommer-Gerstenmalze aus der Region und die extra kalte Gärung lassen ein helles, spritzig feinherbes Bier entstehen. Lassen Sie sich verführen von seinem festen, schneeweißen Schaum, der von einem Geruch nach Stachelbeere überlagert wird. Ein Volldünger für Leib und Seele!
Malz::
helles Gerstenmalz
Hopfen::
Tettnanger Edelhopfen
Gärung::
8 Tage, 8° Celcius untergärig
Reifung::
6 Wochen
0° Celsius
Gebinde::
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Ein Pils mit einem Geschmack wie frisch vom Feld!

Ein erstklassiges Pils, gebraut mit frisch geerntetem Hopfen, der uns Ende August direkt vom Feld auf den Hof geliefert wurde. So konnte der frische Hopfen sofort ungetrocknet verarbeitet werden, wobei alle ätherischen Öle erhalten bleiben. Sie werden es anhand des unverwechselbaren Geschmacks sofort erkennen. Es erwartet Sie ein Duft nach Wiesenkräutern, frisch und würzig. Ein himmlisch herber Hochgenuss!
Malz:
Gerstenmalz
Hopfen:
Hallertauer Tradition, Hersbrucker
Gärung:
7 Tage, 8° Celsius untergärig
Reifung:
8 Wochen, 0-2° Celsius
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Untergäriges Lagerbier

Noch im 19. Jahrhundert war Lagerbier die Bezeichnung für alle untergärigen Vollbiere, die mit einem Stammwürzegehalt von 11-14 % eingebraut wurden. In England hat sich dieser Name bis heute so erhalten. Lager 1835 ist ein strohgelbes, mit feinstem Hopfen gewürztes Lagerbier, das seinesgleichen sucht. Gebrauch nach dem deutschen Reinheitsgebot.
Malz:
Weizenmalz, Gerstenmalz, Caramellmalz
Hopfen:
Mandarina Bavaria & Saphir
Gärung:
obergärig, 7 Tage bei 20° Celsius
Reifung:
4 Wochen bei 0-2° Celsius
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Vom Sommer geküsst!

Schmecken Sie den feinen Hauch der Mandarine aus diesem Hefeweizen heraus. Der Aromahopfen Mandarina Bavaria verleiht diesem Bier eine fruchtige Hopfenblume, ein Bouquet das an exotische Früchte erinnert. Ein Aromaprofil für Bierliebhaber, die sich gerne mal von der Frische des Sommers küssen lassen. Gebraut nach dem Reinheitsgebot.
Malz:
helles Gerstenmalz
dunkle Spezialmalze
Hopfen:
Hallertauer Tradition
Hallertauer Saphir
Gärung:
4 Tage, 20° Celsius
obergärig
Reifung:
4 Wochen bei 0° Celsius
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Eine närrische Versuchung

Kastanienbraun, obergärig, spritzig, frisch und mit einer leichten Hopfennote ist unser Narrensud nach rheinischer Brauart hergestellt. Wie es sich für die 5. Jahreszeit gehört, kommt dieser Sud mit schwungvoller Leichtigkeit auf seinem Hexenbesen daher. Schonend eingebraut wird es obergärig vergoren. Durch die lange Kaltreifephase können sich die Aromen optimal entfalten. Unser Hexen-Braumeister wünscht lustige Tage! Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot.
Malz:
helles Gerstenmalz, helles Weizenmalz, Melanoidinmalz, dunkles Karamellmalz
Hopfen:
Hallertauer Smaragd, US-Calypso, US-Simcoe
Gärung:
6 Tage, 20° Celsius obergärig
Reifung:
8 Wochen bei 0° Celsius
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Die hopfigste Versuchung, seit es Palmbräu gibt

Der typische US-Bierstil India Pale Ale ist zum Steckenpferd der "Craftbier-Bewegung" Avanciert. "Craft" bedeutet handwerklich und individuell. Also genau das, was Palmbräu seit 1835 verkörpert! Das PPA ist kräftig eingebraut und noch kräftiger gehopft! Die sehr aromatischen US-Hopfen Calypso und Simcoe wurden erst kalt im Reifetank zugefügt, um möglichst alle Aromen zu erhalten. Es entsteht ein Bier, das viel zu komplex ist, um es zu beschreiben.
Malz:
helles Gerstenmalz & Caramellmalz
Hopfen:
Tettnanger Tradition & Smaragd
Gärung:
obergärig, 7 Tage bei 22° Celsius
Reifung:
6 Wochen bei 0° Celsius
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Darf es ein kühles Blondes sein?

Eine schlanke, feine Linie umgibt dieses Bier nach rheinischer Brauart. Ein Traditionsprodukt, das man aus dem Rheinland und aus Köln kennt – erfrischend und süffig. Lernen auch Sie es kennen und lieben!
Malz:
Pilsnermalz, RedX, Caramellmalz, Weizenmalz
Hopfen:
Hallertauer Tradition, Mittelfrüh
Gärung:
7 Tage bei 18° Celsius
Reifung:
4 Wochen bei 0-2° Celsius
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Ein echtes Urgestein!

Diese obergärige Bierspezialität besticht durch ihren
schlanken Geschmack mit einer leichten karamellmalzigen
Note. Seine feine Bittere rundet das Aroma
vollends ab. Die warme Bersteinfarbe und der kräftige
Schaum zeugen von einem perfekten Zusammenspiel
von Hopfen, Malz und Hefe.

Natürlich gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot.
Malz:
rote Spezialmalze
Hopfen:
Hallertauer Tradition, Hallertauer Saphir
Gärung:
8 Tage, 8° Celsius, untergärig
Reifung:
10 Wochen, 0° Celsius auf getoasteter Eiche
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Die "Rote Eiche" wird aus speziell gedarrten Rotmalzen hergestellt, die dem Bier seine spezielle Farbe verleihen. Veredelt über getoastetem Eichenholz, entsteht eine ganz besondere Spezialität. Inspiration hierzu war ein Rezept, das unser Braumeister beim Durchstöbern alter Aufzeichnungen entdeckte. Bis Ende des 19. Jahrhunderts wurde Bier dunkel eingebraut und in große Eichenfässern zur Reife gebracht. Eine Zeitreise.... röstig, aromatisch, mit feiner Eichenholznote.
Malz:
Münchner Malz, helles Gersten- & Weizenmalz
Hopfen:
Mosaic
Gärung:
obergärig, 20° Celsius
Reifung:
8 Wochen bei 0° Celsius
Frisch, fruchtig, obergärig

Die amerikanische Ale Hefe, die in dieser Bierspezialität Verwendung findet, bringt eine außergewöhnliche Süße und Leichtigkeit. Fruchtige Eindrücke dominieren im Trunk. Der Hopfen „Mosaic“ verleiht ihm eine frische, tropische Note, die für Erfrischung sorgt. Natürlich gebraut nach dem Reinheitsgebot.
Malz:
Gerstenmalz, helles Caramelmalz
Hopfen:
Tettnanger und Saphir
Gärung:
8 Tage bei 8,5° Celsius
Reifung:
10 Wochen bei 0-2° Celsius
Das bernsteingoldene Spezialbier!

10 Wochen kalt gereift, denn „Gut Ding will Weile haben“! Der hohe Anteil an Caramelmalz und ein 100 Jahre altes Brauverfahren machen es so körperreich und würzig. Der feine Aromahopfen „Saphir“, der erst im Reifetank zugesetzt wurde verleiht dem Märzen seinen blumigen Charakter, der nach roten Beeren ausklingt.
Malz:
helles Weizenmalz, helles Gerstenmalz, helles Karamellmalz
Hopfen:
Hallertauer Saphir
Gärung:
8 Tage, 22° Celsius
Reifung:
1 Woche bei 18° Celsius
6 Wochen bei 0° Celsius
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Der weiße Winter-Weizendoppelbock ist der Bruder unseres Klassikers "Schwarzer Zornickel". Eine Aromenkomposition ganz besonders fruchtiger Art erwartet Sie in diesem Bier. Weiche, vollmundige Karamelltöne zeichnen ihn aus, der Geruch ist komplex und fruchtig, wie es guten Weizenböcken zu eigen ist. Seine stolzen 18,5 % Stammwürze und 7,1 % vol. Alk. bringen Wärme und Feuer in einen kalten Wintertag. Seine optimale Trinktemperatur liegt bei 13-15° Celsius.