Biersorte:
Naturtrübes Pils
Biergattung:
Untergäriges, helles Vollbier
Malz:
100% Bio-Malz & Bio-Hopfen aus ökol. Landbau
Stammwürze:
12,5 %
Alkoholgehalt:
5,2 % vol.
Geschmack:
Fein gehopftes Pils mit dem ursprünglichen, natürlich vollen Biergeschmack
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Partydose: 5 l
Biersorte:
Pils
Biergattung:
untergäriges, helles Vollbier
Malz:
helles Gerstenmalz
Stammwürzegehalt:
11,3 %
Alkoholgehalt:
4,8 % vol.
Geschmack:
schlank, spritzig mit
feinherber Hopfenbittere
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 20 x 0,5 l
Fass: 30 l, 50 l
Biersorte:
naturbelassenes Lager hell
Biergattung:
untergäriges Vollbier
Hopfen:
Hallertauer Tradition und Tettnanger
Malz:
helles Gerstenmalz
Stammwürzegehalt:
11,8 %
Alkoholgehalt:
4,8 % vol.
Geschmack:
schlank, spritzig mit feinherber Hopfenbittere,
süffig
Gebinde:
Euro 0,33L Flasche
Kasten: 20 x 0,33 L
Sixpack: 6 x 0,33 L
Fass: 20 L, 30 L, 50 L (auf Anfrage)
Biersorte:
Pils
Biergattung:
untergäriges, helles Vollbier
Malz:
helles Gerstenmalz
Stammwürzegehalt:
11,3 %
Alkoholgehalt:
4,8 % vol.
Geschmack:
schlank, spritzig mit
feinherber Hopfenbittere
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l, 50 l
Biersorte:
Export
Biergattung:
untergäriges, helles Vollbier
Malz:
helles Gerstenmalz, helles Karamellmalz
Stammwürzegehalt:
12,7 %
Alkoholgehalt:
5,3 % vol.
Geschmack:
mild, süsslich, vollmundig, dezente Hopfennote
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 20 x 0,5 l
Fass: 30 l und 50 l
Biersorte:
Pils
Biergattung:
untergäriges, helles Vollbier
Malz:
helles Gerstenmalz
Stammwürzegehalt:
12,2 %
Alkoholgehalt:
5,3 % vol.
Geschmack:
vollmundig, hopfenaromatisch, mit einer Spur Honigsüße
Gebinde:
Bügelflasche
Kasten 20 x 0,5 l
Kasten 20 x 0,33 l
6-Pack 6 x 0,33 l
Fass: 15 l, 20 l, 30 l, 50 l
Partydose: 5 l
Mit "Edler Tettnanger" und Hallertauter Hopfen
Kalthopfung mit Saphir und Kazbek
Biersorte:
Weizenbier
Biergattung:
obergäriges, helles unfiltriertes Vollbier
Malz:
helles Weizenmalz und Gerstenmalz, helle und dunkle Karamellmalze
Stammwürzegehalt:
12,9 %
Alkoholgehalt:
5,4 % vol.
Geschmack:
spritzig, erfrischend, hefearomatisch
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 20 x 0,5 l
Fass: 30 l, 50 l
Partydose: 5 l
Biersorte:
Weizenbier
Biergattung:
obergäriges, helles filtriertes Vollbier
Malz:
helles Weizenmalz, helles Gerstenmalz aus Eppinger Goldgerste
Stammwürzegehalt:
12,2 %
Alkoholgehalt:
5,4% vol.
Geschmack:
prickelnd frisch (rezent)
mit ausgeprägtem Weizenaroma
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 20 x 0,5 l
Unsere Weizenbiere sind einfach klasse!
Unser Kristallweizen zum Beispiel wurde aus 1.613 nationalen und internationalen Teilnehmern mit dem EUROPEAN BEER STAR 2014 in Gold ausgezeichnet.
Darauf sind wir mächtig stolz!
Biersorte:
Weizenbier
Biergattung:
obergäriges, dunkles unfiltriertes Vollbier
Malz:
helles Weizenmalz und Gerstenmalz, Melanoidinmalz, dunkles Karamellmalz, Röstmalz
Stammwürze:
13,5 %
Alkoholgehalt:
5,6 % vol.
Geschmack:
würzig, hefearomatisch, nach gerösteten Nüssen
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 20 x 0,5 l
Biersorte:
Biermischgetränk aus 50%
Palmbräu Export und 50%
kalorienreduzierter Zitronenlimonade
Stammwürze:
6,2 %
Alkoholgehalt:
2,6% vol.
Geschmack:
spritzige Komposition aus
unserem Palmbräu Export und erfrischender
Zitronenlimonade
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 20 x 0,5 l
Fass: 50 l
Biersorte:
Radler
Biergattung:
Biermischgetränk
Malz:
Helles Gerstenmalz
Stammwürze:
6,5 %
Alkoholgehalt:
2,6 % vol.
Geschmack:
Spritzig, fruchtig
Gebinde:
Longneck Flasche Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Biersorte:
Hefeweizen
Biergattung:
Biermischgetränk
Zutaten:
60% Hefeweizen und 40% kalorienreduzierte Grapefruit-Limonade
Alkoholgehalt:
3,0 % vol.
Geschmack:
erfrischend, spritzig, hefearomatisch
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Biersorte:
Doppelbock,
nur saisonal verfügbar
Biergattung:
untergäriges, schwarzes Starkbier
Malz:
dunkles Gerstenmalz und
schwarzes Spezialmalz
aus Eppinger Goldgerste
Stammwürzegehalt:
19,5 %
Alkoholgehalt:
8% vol.
Geschmack:
charaktervoll abgestimmte Vollmundigkeit aus kräftigem Malzaroma und herber Hopfenfrische
Gebinde:
Bügelflasche
Kasten: 20 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 20 l
"Mein starker Zornickel" nannte Anna ihren Braumeister Franz Zorn zärtlich. Sein stärkstes Bier trägt nocht heute diesen Namen: Schwarzer Zornickel! Ein Bier, gebraut mit Leidenschaft und Liebe!
Biersorte:
Festbier,
nur saisonal verfügbar
Biergattung:
Untergäriges, dunkles Festbier
Zutaten:
Brauwasser, helles und dunkles Gerstenmalz, dunkles Karamellmalz, Röstmalz, Aromahopfen: Hallertauer Tradition + Saphir, Tettnanger vom Bodensee, feine untergärige Hefe
Stammwürze:
13,8 %
Alkoholgehalt:
5,7 % vol.
Geschmack:
Kernig, würzig, festlich mit einer Hopfennote.
Gebinde:
Bügelflasche
Kasten: 20 x 0,33 l
Fass: 30 l
Biersorte:
Kloster-Spezial
Zutaten:
Wasser, helles und dunkles Gerstenmalz, dunkles Karamellmalz, Röstmalz, Hopfen, Hefe
Stammwürze:
13,5 %
Alkoholgehalt:
5,6 % vol.
Geschmack:
würzig, malzig, mit einem Hauch nach Zartbitterschokolade
Gebinde:
Bügelflasche
Kasten: 20 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Das nördlich des Schwarzwalds im Kraichgau gelegene Kloster Maulbronn gilt als die am besten erhaltene mittelalterliche Klosteranlage nördlich der Alpen. Die ehemalige Zisterzienserabtei (1147-1556) ist seit 1993 Weltkulturerbe der UNESCO.

Die Moderne Brautechnik der Palmbräu spricht für die Qualität der traditionsreichen Marke. Mit dieser Technik wird auch das MAULBRONNER KLOSTERBRÄU zum würzigen Geschmackserlebnis. Daher trägt dieses naturbelassene, dunkle, röstaromatische Bier eben diesen traditionsreichen Namen.
Biersorte:
Festtagsbier
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Alkoholgehalt:
5,3 %
Gebinde:
Bügelflasche
Kasten: 20 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Das nördlich des Schwarzwalds im Kraichgau gelegene Kloster Maulbronn gilt als die am besten erhaltene mittelalterliche Klosteranlage nördlich der Alpen. Die ehemalige Zisterzienserabtei (1147-1556) ist seit 1993 Weltkulturerbe der UNESCO.

Die Moderne Brautechnik der Palmbräu spricht für die Qualität der traditionsreichen Marke. Mit dieser Technik wird auch das MAULBRONNER KLOSTERBRÄU zum kräftigen Geschmackserlebnis. Daher trägt dieses feingehopfte, untergärige Pils eben diesen traditionsreichen Namen.
Malz:
Weizen-, Pilsner- & Caramellmalz
Hopfen:
Cascade, Citra & Mosaic
Gärung:
5 Tage bei 22° Celsius, obergärig
Reifung:
4 Wochen bei 0-2° Celsius
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Hefeweizen auf Amerikanisch

Ein Bier mit Tradition – das Hefeweizen. Was in Deutschland seinen Ursprung hat, ging um die ganze Welt. Überall finden wir das Weizenbier in verschiedenen Variationen wieder. Um ein echtes Amerikanisches Weizen“ zu erhalten haben wir einen besonderen Hefestamm namens „US-05“ und ausgewählte amerikanische Hopfensorten eingesetzt.
Natürlich gebraut nach dem Reinheitsgebot.
Malz:
Weizenmalz, Gerstenmalz, Caramellmalz, Röstmalz
Hopfen:
Columbus, Chinook, Cascade, Citra & Monroe
Gärung:
Obergärig, 22 Grad, 7 Tage
Reifung:
4 Wochen bei 0-2 Grad
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Festlicher Ausklang

Ein Bier für die Sinne:
Für die Augen ein sanftes Haselnussbraun mit geschmeidig creme-weißer Schaumkrone. Für die Nase ein Aroma der Fülle aus fünf verschiedenen Hopfensorten. Für den Gaumen ein unglaubliches Geschmackserlebnis sanft fruchtig und rund vollendet.
Natürlich gebraut nach dem Reinheitsgebot.
Malz:
Pilsner-, helles Caramell- & Münchnermalz
Hopfen:
Hallertauer Tradition, Lemondrop, Mosaic & Citra
Gärung:
7 Tage bei 8,5° Celsius
Reifung:
8 Wochen bei 0 - 2° Celsius
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Erfrischender Sommergenuss!

Der amerikanische Citra Hopfen, der an der Westküste der USA beheimatet ist, hat sich bereits als die „Nummer 1“ Pale Ale Hopfensorte etabliert und rundet nun unser Helles fabelhaft ab. Wie die Hopfennahmen schon verraten, kann man sich auf ein Bier mit frischer Zitronennote freuen. Die Malznoten des klassischen Hellen ergänzen den Hopfen perfekt, ohne ihm dabei die Show zu stehlen.
Malz:
Pilsner Malz & helle Spezialmalze
Hopfen:
Columbus & East Kent Golding
Gärung:
obergärig, 6 Tage bei 22° Celsius
Reifung:
4 Wochen bei 0 - 2° Celsius
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Der Kräftigste aus der Bitter-Familie

Bitter, Best Bitter und Extra Special Bitter (ESB) – das ist die Steigerung der Stärke des Bierstils Bitter. Je kräftiger das Bitter, desto höher die Hopfengabe und desto vollmundiger ist es.
Trotz des Namens „Bitter“ ist das Bier eher fruchtig, malzig mit einem Hauch von Pfeffer, Edelholz und Thymian. Seine Bittere ist schön abgerundet mit einem typischen, leicht zitrusartigen, Hopfengeschmack.

Natürlich gebraut nach dem Reinheitsgebot!
Malz:
Gerstenmalz
Hopfen:
Hersbrucker, Hallertau Blanc
Gärung:
untergärig, 10 Tage bei 8,5° Celsius
Reifung:
10 Wochen, 0-2° Celsius
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Starkes Bockbier, süffig und sanft!

Samtweiches Brauwasser, die feinen leichten Sommer-Gerstenmalze aus der Region und die extra kalte Gärung lassen ein helles, spritzig feinherbes Bier entstehen. Lassen Sie sich verführen von seinem festen, schneeweißen Schaum, der von einem Geruch nach Stachelbeere überlagert wird. Ein Volldünger für Leib und Seele!

Natürlich gebraut nach dem Reinheitsgebot!
Malz::
Pilsnermalz
Hopfen::
Hallertauer Tradition & Tettnanger Edelhopfen
Gährung::
8 Tage, 8° Celcius untergärig
Reifung::
6 Wochen
0° Celsius
Gebinde::
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Frisch vom Feld!

Ein erstklassiges Lager, gebraut mit frisch geerntetem Hopfen. Ende August, zur Hopfenernte, waren wir beim Biobauern Bentele in Tettnang am Bodensee und suchten uns den schönsten Hopfen aus. Zurück zu Hause wurde der frische Hopfen sofort, ungetrocknet verarbeitet, wobei alle ätherischen Öle erhalten bleiben. Es erwartet Sie ein Duft nach Wiesenkräutern, frisch und würzig.
Ein himmlisch, herber Hochgenuss!

Natürlich gebraut nach dem Reinheitsgebot!
Malz::
Pilsnermalz
Hopfen::
Tettnanger Edelhopfen
Gärung::
8 Tage, 8° Celcius untergärig
Reifung::
6 Wochen
0° Celsius
Gebinde::
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Frisch vom Feld!

Ein erstklassiges Pils, gebraut mit frisch geerntetem Hopfen. Ende August, zur Hopfenernte, waren wir beim Biobauern Bentele in Tettnang am Bodensee und suchten uns den schönsten Hopfen aus. Zurück zu Hause wurde der frische Hopfen sofort, ungetrocknet verarbeitet, wobei alle ätherischen Öle erhalten bleiben. Es erwartet Sie ein Duft nach Wiesenkräutern, frisch und würzig.
Ein himmlisch, herber Hochgenuss!

Natürlich gebraut nach dem Reinheitsgebot!
Malz:
Gersten-, Weizen- & helle Spezialmalze
Hopfen:
Idaho 7, Mosaic & Ekuanot
Gärung:
obergärig, 3 Tage bei 33° Celsius
Reifung:
3 Wochen bei 0 - 2° Celsius
Alkoholgehalt:
5,0 % vol
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Malz:
Melanoidin-, Münchner-, Pilsner- & Caramellmalz
Hopfen:
Chinook, Cascade & Idaho 7
Gärung:
7 Tage, 22° Celsius, obergärig
Reifung:
4 Wochen bei 0-2° Celsius
Alkoholgehalt:
7,0% vol.
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Pale Ale nach norwegischer Art


Kveik ist ein ganz besonderer Hefestamm. Er schafft es bei extremen Temperaturen sehr schnell zu vergären. Bei stolzen 33 °C dauert die Gärung nur 2 bis 3 Tage.
Allgemein gibt es mehrere Kveik-Hefen, dieser Stamm kommt aus der Region Voss in Westnorwegen. Sein Merkmal ist ein Aroma, das an Orangen erinnert. Das Ganze wird durch die fruchtigen Noten von Ananas, Mandarine und Melone der amerikanischen Hopfensorten Idaho 7, Mosaic und Ekuanot abgerundet.

Natürlich gebraut nach dem Reinheitsgebot.
Malz:
Gerstenmalz, helle & dunkle Spezialmalze
Hopfen:
Columbus, Chinook & East Kent Goldings
Gärung:
obergärig, 8 Tage bei 22° Celsius
Reifung:
6 Wochen bei 0 - 2° Celsius
Alkoholgehalt:
8,0% vol
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Das Bier der russischen

Zarin 

Das Imperial Stout war das Hofbier der russischen Zaren – vor allem Katharina die Große liebte dieses englische Starkbier. In der bitteren Kälte Russlands wärmte das Bier wunderbar von innen, ohne die herrlich röstigen Aromen zu vernachlässigen. Noten von feinherber Schokolade, Kaffeebohnen und ein wenig Trockenpflaumen machen dieses Bier zu einem perfekten Begleiter für gemütliche Abende im Kerzenschein.


Natürlich gebraut nach dem Reinheitsgebot.
Malz:
Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz
Hopfen:
Columbus, Chinook, Citra, Ekaunot & Mosaic
Gärung:
obergärig bei 22° Celsius, 7 Tage
Reifung:
4 Wochen bei 0-2° Celsius
Alkoholgehalt:
5,8 % vol.
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Fruchtige Bombe – nicht zu bitter!

Das New England IPA (NEIPA) kitzelt das ganze Aroma des Hopfens heraus. Intensive Hopfengaben am Ende des heißen Sudhausprozesses verleihen dem Bier seine fruchtige „juiciness“. Die Kalthopfung nach der Hauptgärung verleiht
unserem NEIPA zusätzliche „top note“ Aromen. Besonders eiweißreiche Malze binden diese Aromen hervorragend – von der Bierbereitung bis zum Genießer.
Malz:
Helles Gerstenmalz
Hopfen:
Tettnanger Tradition & Smaragd
Gärung:
obergärig, 7 Tage bei 22° Celsius
Reifung:
6 Wochen bei 0° Celsius
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Darf es ein kühles Blondes sein?

Eine schlanke, feine Linie umgibt dieses Bier nach rheinischer Brauart. Ein Traditionsprodukt, das man aus dem Rheinland und aus Köln kennt – erfrischend und süffig. Lernen auch Sie es kennen und lieben!
Malz:
rote Spezialmalze
Hopfen:
Hallertauer Tradition, Saphir
Gärung:
8 Tage, 8° Celsius, untergärig
Reifung:
10 Wochen, 0° Celsius auf getoasteter Eiche
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Die "Rote Eiche" wird aus speziell gedarrten Rotmalzen hergestellt, die dem Bier seine spezielle Farbe verleihen. Veredelt über getoastetem Eichenholz, entsteht eine ganz besondere Spezialität. Inspiration hierzu war ein Rezept, das unser Braumeister beim Durchstöbern alter Aufzeichnungen entdeckte. Bis Ende des 19. Jahrhunderts wurde Bier dunkel eingebraut und in große Eichenfässern zur Reife gebracht. Eine Zeitreise.... röstig, aromatisch, mit feiner Eichenholznote.

Natürlich gebraut nach dem Reinheitsgebot!
Hopfen:
Chinook, Cascade & Idaho 7
Malz:
Pilsner-, Münchner-, Weizen- & Melanoidinmalz
Gährung:
obergärig, 5 Tage bei 22° Celsius
Reifung:
4 Wochen bei 0 - 2° Celsius
Alkoholgehalt:
4,7 % vol.
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Der kleine Bruder des IPA


Ein Session India Pale Ale überzeugt wie sein großer Bruder - das India Pale Ale - durch die fruchtige Hopfenaromatik, hat dabei aber einen deutlich geringeren Alkoholgehalt. Die Bittere ist dem leichten Körper angeglichen, so dass das Bier trotzdem wie ein echtes IPA schmeckt.

Natürlich gebraut nach dem Reinheitsgebot.
Hopfen:
Columbus, Chinook, Crystal & Cascade
Malz:
Pilsner-, helles Caramellmalz & Melanoidin
Gärung:
obergärig, 6 Tage bei 22°C
Reifung:
4 Wochen bei 0 - 2°C
Alkoholgehalt:
5,1 % vol.
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Frühligswiese in der Flasche

Der erste Regenschauer dieses Frühlings ist gerade vorbei. Die Sonne sendet ihre wärmenden Strahlen. Die Vögel zwitschern, die Bienen suchen die ersten offenen Knospen und überall riecht es nach frischen Düften. Pfeffrig wie der Columbus, harzig wie der Chinook und edelholzig wie der Crystal. Schließlich rundet Cascade das Bier mit feinem Aroma nach Frühlingsblumen ab.
Hopfen:
Columbus, Chinook & East Kent Goldings
Malz:
Gerstenmalz, helle & dunkle Spezialmalze
Gährung:
obergärig, 8 Tage bei 22° Celsius
Reifung:
8 Wochen bei 0 - 2° Celsius
Alkoholgehalt:
6,0% vol.
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Das Bier für die gemütlichen Stunden

Seine Ursprünge hat der sehr röstaromatische und vollmundige Stout beim Bierstil „Porter“, der zunächst etwas leichter für die Hafenarbeiter gebraut wurde. Eine kräftigere Variante hat sich mit dem „Stout Porter“ entwickelt – Stout bedeutet so viel wie „kräftig“ oder „stämmig“. Inzwischen nur noch „Stout“, hat das Bier nichts an seinem Reiz verloren.
Unser Stout wärmt wunderbar von innen, ohne die herrlich röstigen Aromen zu vernachlässigen. Noten von Schokolade und Kaffeebohnen, verfeinert durch Aromen nach Lakritz und Pfeffer machen dieses Bier zu einem perfekten Begleiter für gemütliche Abende im Kerzenschein.
Malz:
Pilsnermalz, Münchnermalz, Weizenmalz
Hopfen:
Hallertauer Tradition, Saphir & Mosaic
Gärung:
obergärig, 7 Tage bei 22° Celsius
Reifung:
6 Wochen bei 0 - 2° Celsius
Alkoholgehalt:
5,2 % vol.
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Frisch, fruchtig, obergärig

Die amerikanische Ale Hefe, die in dieser Bierspezialität Verwendung findet, bringt eine außergewöhnliche Süße und Leichtigkeit. Fruchtige Eindrücke dominieren im Trunk. Der Hopfen „Mosaic“ verleiht ihr eine frische, tropische Note die für Erfrischung sorgt. Natürlich gebraut nach dem Reinheitsgebot!

Malz:
Pilsner- & helles Caramelmalz
Hopfen:
Tradition & Saphir
Gärung:
untergärig, 8 Tage bei 8,5° Celsius
Reifung:
8 Wochen bei 0-2° Celsius
Alkoholgehalt:
5,6% vol.
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Das bernsteingoldene Spezialbier!

8 Wochen kalt gereift, denn „Gut Ding will Weile haben“! Der hohe Anteil an Caramellmalz und ein 100 Jahre altes Brauverfahren machen es so körperreich und würzig. Der feine Aromahopfen „Saphir“, der erst im Reifetank zugesetzt wurde, verleiht dem Märzen seinen blumigen Charakter, der nach roten Beeren ausklingt.
Malz:
Gerstenmalz, helle & dunkle Spezialmalze
Hopfen:
Hallertauer Tradition & Tettnanger
Gärung:
untergärig, 8 Tage bei 8° Celsius
Reifung:
8 Wochen bei 0 - 2° Celsius
Alkoholgehalt:
5,6 % vol.
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Das Bier für die gemütlichen Stunden

Dunkel ist eine klassische, malzbetonte untergärige Biersorte. Bevor das Helle und das Pils am Ende des 19. Jahrhunderts den Markt eroberten, war das Dunkle das Standardbier. Unser Dunkles überrascht mit feinen Marzipan- und Pflaumen-Aromen. Geschmacklich bietet es wunderbare Noten von Karamell und Schokolade, verfeinert mit der Edelbittere des Tettnanger Hopfens.

Natürlich gebraut nach dem Reinheitsgebot.
Malz:
Weizenmalz, Gerstenmalz, Caramelmalz
Hopfen:
Smaragd & Saphir
Gärung:
obergärig, 8 Tage, 22° Celsius
Reifung:
6 Wochen bei 0-2° Celsius
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Der weiße Winter-Weizendoppelbock ist der Bruder unseres Klassikers "Schwarzer Zornickel". Eine Aromenkomposition ganz besonders fruchtiger Art erwartet Sie in diesem Bier. Weiche, vollmundige Karamelltöne zeichnen ihn aus, der Geruch ist komplex und fruchtig, wie es guten Weizenböcken zu eigen ist. Seine stolzen 18,5 % Stammwürze und 7,0 % Vol.-% bringen Wärme und Feuer in einen kalten Wintertag. Natürlich gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot.
Hopfen:
Magnum, Tettnanger & Spalter Select
Malz:
Gersten-, Weizen-, Caramell- & Abbeymalz
Gährung:
oberergärig, 8 Tage bei 20° Celsius
Reifung:
oberergärig, 8 Tage bei 20° Celsius
Alkohol-Gehalt:
8,0 % vol.
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Starkbier nach belgischer Art


Mit diesem Bier des Monats haben wir uns an einen belgischen Klassiker gewagt, der es in sich hat. Im Glas wirkt das Tripel zunächst unscheinbar, um dann in der Nase mit seinen malzigen Aromen neugierig zu machen und schließlich im Geschmack durch eine malzig-fruchtige Süße und einer feinen Bitternote zu überraschen. Ein wunderbar komplexes Bier, das vor allem zu geräucherten Speisen oder einfach als Aperitif genossen werden kann. Natürlich gebraut nach dem Reinheitsgebot.
Hopfen:
Harmonie & Rubin
Getreidesorten:
Pilsnermalz, Weizen & Haferflocken
Gährung:
obergärig, 6 Tage bei 22° Celsius
Reifung:
4 Wochen bei 0 - 2° Celsius
Alkohol-Gehalt:
4,5 % vol
Gebinde:
Longneck Flasche
Kasten: 24 x 0,33 l
6-Pack: 6 x 0,33 l
Fass: 30 l
Weizengenuss nach belgischer Art


Das Wit überrascht direkt mit dem dicken fast unzerstörbaren Schaum. Der hohe Anteil an Weizen zeigt sich an der Frische versprechenden hellgelben Farbe. Das Aroma und der Geschmack werden von süßem Malz geprägt und mit orientalischen Gewürzen und tschechischem Hopfen verfeinert. Das cremige Mundgefühl rundet das Bier perfekt ab.